背包塞「飛機杯」遭警拆開搜查 害羞男「身心受創」怒告

0

日本神戶一位50多歲的男子把車停在停車場時,警察要求他打開背包接受檢查,確認裡面是否有違禁品。他因背包內有「飛機杯」,覺得尷尬不願打開,導致他精神受創。男子一氣之下提告,法院判警方需賠償3萬日幣(約800元台幣)。

▲男子因背包裡有「飛機杯」不願打開接受檢查。(示意圖/取自中時電子報,圖中人物與本新聞無關)

綜合日媒報導,男子將車停在影片出租店的停車場休息時,警方突然上前盤查,想確認車內跟背包裡是否有違禁品、異物。他因背包內放著飛機杯等情趣用品,心裡覺得羞愧而拒絕打開。在警方不斷要求下,男子終於打開背包接受檢查,此舉卻造成他精神受創。

針對此事,法官認為男子已拿出駕照等證件,警方也確認車內無違禁品,卻一直要求檢查私人背包。當男子第一次拒絕時,警方就應該收手,非強迫他人一定要搜查。因此,警方被判需賠償男子3萬元日幣(約台幣800元)。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆