9歲癌童苦撐4個月等妹妹出生 媽媽吐「7字」他含淚病逝

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

英國9歲男童庫柏(Bailey Cooper)雖已癌末,但他仍苦撐等待妹妹米莉(Millie)出生。4個月後,他如願等到妹妹出生,但庫柏當哥哥還不到一個月,仍不幸病逝。

▲癌末男童(左)如願等到妹妹出生,卻仍不幸病逝。(圖/翻攝自Lee Cooper臉書)

9歲的庫柏2016年9月診斷出罹患非霍奇金氏淋巴瘤,癌細胞擴散到腺體、血管內,已是第3期。之後接受化療、服用類固醇藥物等治療,一度得到控制。不料,2017年2月病情復發,醫生表示僅有70%存活率。同年8月,因病情惡化變成第4期,癌細胞也擴散到全身。庫柏被告之隨時會跟這個世界道別,媽媽當時已懷孕,心想他可能撐不到妹妹出生。

沒想到,庫柏的求生意志很堅強,甚至對自己說「妹妹還沒來,我不能死」,苦撐4個月,終於在2017年11月盼到妹妹出生。他人雖在醫院,仍履行身為哥哥的義務。幫妹妹洗澡、換尿布,哄她入睡,珍惜與家人相處的時光。

聖誕節前夕,媽媽問庫柏想要什麼禮物,他卻回「我什麼都不要,我覺得我活不過聖誕節」。媽媽仍不死心,要兒子再想想並列出清單,但紙上只寫上「買玩具吧,全部送給弟弟」。看到這些話,媽媽瞬間被擊倒,再怎麼堅強也徹底崩潰。

聖誕節前幾天,庫柏整個人陷入昏迷。24日晚上,媽媽對兒子說「寶貝好了,停止吧」。他眼角留下一滴淚,停止呼吸離開這個世界。媽媽透露,庫柏曾告訴她,自己去世後爸媽只能哭20分鐘,因為他們還有弟妹要照顧。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享