【影】產婦「血崩瀕死」奇蹟救回 丈夫發誓:血債血還1萬CC

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台大醫院婦產科醫師施景中13日在臉書分享一段故事,1年前他與醫療團隊搶救了一名血崩的產婦,手術期間產婦緊急輸血了10000C.C,相當於2個成年人全身的血量,所幸最後成功救回孕婦與胎兒的性命。而產婦的丈夫經歷了妻子的生死關後,下定決心要「血債血還10000C.C」,並幫助更多的人。

施景中醫師收到的信中提到, 13日不只是小女兒的生日,也是產婦的生日,她現在有擁有這樣的幸福,都要歸功於施景中與台大醫療團隊,「對現在所擁有的生命很感恩,對擁有的醫療資源很感激,對施醫生更是有說不盡的感謝與敬重!」她也說,1年前接收到的10000C.C的血,「我欠的血債,先生仍然持續捐血,希望我受人點滴能湧泉以報!」

▲產婦血崩奇蹟救回!丈夫發誓「血債血還10000C.C」 網淚崩(圖/youtube)

看完這封信後,施景中在臉書上寫道,「他的善心感動了大家,念念不忘,必有迴響,有一口氣,點一盞燈,有燈就有人,大千世界何其溫暖。」此外,該名產婦的丈夫也與捐血中心一同拍下這段心路歷程,希望把幫助他人的信念傳達下去。

▲產婦的丈夫經歷了妻子的生死關後,下定決心要「血債血還10000C.C」,並幫助更多的人。(圖/youtube)

對此,許多網友也紛紛回應「好個血債血償!多點這種懂得感恩的人,社會就會更祥和、更進步」、「每次去捐血都有看到病患先生的影片!真的很感動」、「感動,也感受到善念到傳遞!」、「500cc要捐20次,要連續5~7年,好偉大!」、「善的循環,愛的延續,社會因真誠而美,因你們而好」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享