義務讓客人滿意!「瞧不起」服務生 她主動放生富男友

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有錢就能狗眼看人低嗎?一位女網友日前指出,她在某處看到一篇文章曾經提過「女生如果選對象,先看他對其他人的態度,尤其是服務生」,因為那個就是男友對妳沒有熱情之後,他會對你的態度,讓她相當有感。

▲服務生示意圖(翻攝推特)

該名女網友在《Dcard》發文談到自己的前男友,表示對方家境富裕,交往時對她的態度也很好,平常生活也不會因為有錢而炫富。但在交往久了之後才發現,對方其實有一點瞧不起人。女網友舉例指出,之前他們在外用餐時若送餐送太慢,前男友會不耐煩並把服務生找來罵,她忍不住幫服務生講話時,沒想到男友卻回她「出來服務人的,一定會被客人罵的啊!反正他們的義務就是讓客人滿意」。

聽到這席話,讓她想起了之前聽過的「服務生理論」,因此她決定與這位富男友分手,「到最後我和他說了分手,為了其他因素也有因為我以上所說的這些點」。女網友強調,在她的觀念之中,做人最重要的就是要會替別人著想「如果對服務生態度都不好,那你覺得這樣的男人,你真的可以和他過一生嗎?」

文章曝光後掀起網友熱議,有網友認同原PO的說法,「通常比較窮或吃過苦的人自然就有同理心了,很明顯的你前男友都沒有,不是父母沒教就是父母也這樣。我覺得你的選擇是對的,早晚的問題」、「同意,沒原因直接對服務生不禮貌大小聲的,在一起久了就會這樣對你」,但也有人認為這種事情沒有對錯,「純粹是價值觀差異罷了」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享