網瘋傳買屋送「6億現金牆」? 警方出面這樣說…

白花花的鈔票都會讓人想多看幾眼,但一般民眾應該不曾見過多達6億的現鈔!最近大陸網路上瘋傳一段影片,疑似是哈爾濱一間中古屋翻修時,意外發現牆壁內藏有1.4億人民幣(約新台幣6.4億元)。但沒多久當地警方出面闢謠,表示那是吉林省警方破獲的詐騙集團,全案仍在調查中。

▲網瘋傳買屋送「6億現金牆」影片 警:是詐騙集團(圖/ 翻攝自影片)

據《網易新聞》報導,這段驚人「現金牆」影片是從12日開始在網路上瘋傳,影片中有一名女子看到巨額現鈔,都忍不住直呼「長見識了」,而網友們都認為是屋主買房收到的意外驚喜。不過,隔天黑龍江省警方出面回應,解釋該影片其實是吉林省松原市警方破獲重大詐騙案,藏有「現金牆」的屋子是歹徒藏身處。

黑龍江省政法委員會及省綜治辦官方也紛紛轉發消息,避免再有網友誤會實情;但警方除了表示是一件詐騙案之外,並無透露更多詳情。有許多網友看到「現金牆」影片,都不免聯想到當地的反腐電視劇,也曾出現2億人民幣現金牆,大家都沒想到電視劇情節居然在現實生活中上演。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享