大學地理考試出現「嚕嚕米」 日學生怒吼:誰知道是哪國?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

著名動畫嚕嚕米是許多人心目中的童年回憶,但你對牠了解多少?最近日本大學入學地理測驗中,出現了「嚕嚕米」與「北海小英雄」,分別要將這2個卡通配對到「瑞典語」和「芬蘭語」,讓一堆考生哀鴻遍野,直呼答不出來!

▲大學入學測驗出現嚕嚕米 日學生崩潰:誰知道是哪國?(資料照/嚕嚕米主題餐廳提供)

綜合日媒報導,這道題目主要考的是如何分辨挪威、瑞典、芬蘭等北歐3國之間的差異性。從範例可見,瑞典動畫「騎鵝歷險記」配對到的是「瑞典語法」,而考題則分別出現「嚕嚕米」和「北海小英雄」兩部動畫,考生必須將這2部卡通對應到右邊「挪威」和「芬蘭語法」選項。

▲日本大學入學測驗考題。(圖翻攝自@polaris42195 twitter)

考題乍看之下相當困難,但事實上範例中含有提示。範例為瑞典動畫配上瑞典語,考生只要知道瑞典和挪威語法相似,芬蘭語法則是不同的系統,並且得知北海小英雄講述的是挪威維京人,就能輕鬆選出北海小英雄要對應到A、嚕嚕米則對應到B。

此考題在網路上曝光後,掀起網友熱烈討論,對此一名日本老師則回答,只要學生了解瑞典與挪威之間的文化相似性,儘管不知道嚕嚕米來自哪國,也能夠用推測方式找到正確答案。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享