超簡單!只要3樣物品 立刻還你一雙「全白新鞋」

編按:好厲害~

鞋子穿久了會變髒,尤其是白色的保養不易,很難回復到全新狀態。不過,有網友分享超實用的方法,能讓髒掉的鞋子煥然一新!

一名女網友在《Dcard》討論區發文,她表示許多人都有白鞋保持純潔方面的困擾,「曾經我也有,但在我學會一招洗白鞋大絕後,穿白鞋必下雨、穿白鞋必被踩,就不在我的煩惱清單中了!」雖然還是會怕,但就不用擔心洗不乾淨了。她透露該方法建議用在帆布材質的鞋子,效果比較好,若是其他材質可能當作參考。

▲發黃的白色球鞋。(圖/翻攝自Dcard)

首先,要準備的物品有2樣,舊牙刷一支、牙膏一根及衛生紙,最好要有美白效果的牙膏,否則效果可能會有差。接著,將發黃骯髒的白鞋給拿出來,用水沖濕後,擠大坨牙膏適量地塗在鞋子上,好了後便用牙刷開始刷,「像在刷牙一樣,前後刷、上下刷、旋轉刷,邊緣的橡膠和鞋帶髒髒的地方也要刷」,之後就用水將牙膏給沖掉。

「如果直接拿去在太陽下曬,鞋子乾了之後會黃黃的,尤其用洗髮精沐浴乳之類的洗,似乎是因為水沖完後還會有成份殘留,在光的照射下有產生一些化學反應就變黃了」,所以,為了避免白鞋變黃,必須要拿衛生紙包住整雙鞋,因為衛生紙有漂白成份和吸附髒汙的效果,可以幫助白鞋重生,「讓鞋上的每一塊布都黏到衛生紙」,一雙鞋大概4張衛生紙即可。

▲衛生紙包住鞋。(圖/翻攝自Dcard)

最後,就可以拿去晾乾了。值得注意的是,鞋子不要直接在陽光下曝曬,否則還是會留下黃色印子,「一定要放在通風良好處讓鞋子自然陰乾,然後請靠牆斜放」。

▲球鞋宛如全新的。(圖/翻攝自Dcard)

撕下衛生紙後,就可以得到一雙白淨淨的球鞋了。雖然鞋頭的部分還是稍微黑一點,但效果很明顯。他也建議,假如是單價較高的鞋,還是送洗比較保險,「鞋子的膠碰到水和曬太陽的話,很容易脫膠,人造皮曬太陽曬太久會裂」。

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享