他搭公車悠遊卡「餘額不足」…竟遭司機巴頭:卡沒錢還敢上?

0

搭個公車竟被司機巴頭?一位網友日前到台中出遊,並且搭乘統聯客運的75路公車欲前往國家歌劇院,但上車後使用悠遊卡時發現卡內的餘額不足,沒想到這時候司機除了出言嘲諷 「卡片沒錢還上車?」以外,竟還出手往網友的頭部打下去,讓他氣得向統聯投訴,而網友更嘲諷的提醒其他人「餘額不足請勿搭乘統聯台中市區公車,以免您的頭被爆打。」

▲統聯客運的司機被網友指控打人(示意圖,非當事車輛、司機/資料照,黃進恭攝)

一位網友晚間在批踢踢八卦版發文表示,自己1月初在台中搭公車時,發現自己的悠遊卡餘額不足,當時他認為公車司機這時應該會告知他要投多少錢,或是問他要去哪裡,「想說反正10公里內不是免費嗎?」但沒想到這時公車司機竟回他「卡片沒有錢還上車?」接著就伸手往他頭上直接一巴掌打下去,讓他與同行友人都當場傻眼。

在過了十多秒後他終於回神,並試圖與公車司機展開對話,更要求司機對打人的行為道歉,但沒想到司機則是跳針表示「你就卡片餘額不足還上車」接著才不耐煩的用敷衍的語氣表示「好啦好啦那我就道歉啦可以了吧」,讓該名網友氣得將公車司機的名字與車號資料拍下來投訴,而在投訴後網友更發現,當初拍下的車號及駕駛,其實根本另有其人。

而在網友當晚打電話給統聯投訴後,對方承諾主管會在接下來的3到5天內打電話給他道歉,但過了好幾天都沒人回應,讓他只好再度打電話到統聯,這時對方的主管才急忙向他致歉,並表示「已訓斥且會再加強駕駛做服務業的同理心」,但由於網友怒氣難消,並要求對方寫一份悔過檢討的正式書面文字給他,他才會原諒對方,而主管在索取了他的聯絡資料後也答應,但過了近兩周,對方完全沒有任何聯繫與正式回應,讓他只好發文曝光此事。

文章曝光後,不少網友都認為誇張,紛紛回應表示「在台中沒有吃名產慶記就不錯了」、「不給補錢直接打頭?太過分了吧!正常不是卡片沒錢叫你改投零錢嗎?」、「開車的和後面牌子不一樣,那也有很大問題」、「統聯危機意識真低,好好道歉就可以解決的事搞得這麼麻煩」。

網友指控統聯司機打人(翻攝PTT)

▲網友指控統聯司機打人(翻攝PTT)

根據《蘋果日報》報導,對此,統聯的林姓主任表示,被指控打人的司機任職一年多,平常表現都相當正常良好,公司還多次表揚他,但他會出手是因為把客人當作「朋友」看待,而在約談司機後,司機說自己是用「以開玩笑的方式輕輕碰觸乘客頭部,並非爆打」,但由於公司本來就禁止司機碰觸客人,所以已對他做出大過以上的懲處,並已向該名乘客致上最深歉意,至於悔過書部分,則會繼續協調由司機當面道歉。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章