她被長輩嗆「常喝飲料才2胎都女兒」 網批:沒常識還牽拖

0

在現代的台灣社會,許多長輩仍存有重男輕女的觀念,認為生男生比較好。有名媽媽就表示,自己被長輩說太常喝飲料,才會生了2胎女兒,真的是這樣嗎?

一名女網友在臉書《育兒交流|媽媽經、新手爸媽碎碎念》社團發文指出,長輩告訴她:「你就是常常喝飲料,才會兩胎都生女的!」對此,她感到懷疑,因而PO文想知道大家的看法。

▲女網友被長輩說太常喝飲料才會生女兒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

貼文一出,網友紛紛留言發表意見,「長輩經常講一些鬼話」、「無聊,長輩都喜歡胡扯」、「一聽就知道沒常識,而且是會牽拖的」、「長輩是古代穿越過來的嗎?」、「這是什麼邏輯!聽了就好怒」、「無稽之談」、「最好是這樣,比醫生還厲害」、「根本歧視女孩子」

也有不少媽媽分享經驗,「我每天一杯也是生男的啊」、「我每天喝飲料兩胎都男的」、「我天天喝欸,生兒子」、「每天喝兩兄弟媽在此」、「我整天也在喝飲料也是兒子啊」、「我常常喝飲料怎麼生男的」、「我也喝不少啊!但我第三胎快生了,3寶都是兒子」、「不這麼認為 ,我以前每天基本一定一杯飲料,結果前兩胎卻都是男生」

事實上,喝飲料決定生男或生女完全是謠言,主要是由男方的性染色體決定,在精子和卵子結合形成受精卵的瞬間就已經決定胎兒的性別了。含有Y染色體的精子與卵子結合,胎兒性別就會是男生;反之,若含有X染色體的精子與卵子結合,胎兒性別就會是女生。

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章