超直白!麥當勞改「金拱門」不夠猛 這些國際店名才好笑

0

收購麥當勞大中國區業務的中信資本董事長張懿宸爆料,將麥當勞商業登記更名為「金拱門」,是因為美國總公司不允許中信集團沿用「麥當勞」舊名,他「一氣之下」就取了「金拱門」。網友看到後嘖嘖稱奇,直說「這下功德院輸了!」甚至開始接力替麥當勞以及其他國際品牌改名,創意發想及直白程度似乎比「金拱門」還猛。

有網友說怎麼不改名「牡丹樓」更有中國風;還有人提議「金勾臂」、甚至「金肛門」更好;也有人問,那現在麥當勞叔叔是不是變成「金拱門叔叔?」、「感覺很像山寨店ㄝ」。接著又有網友惡搞其它六家國際知名品牌,包括肯德基變「快樂爺爺」、星巴克變「白髮魔女咖啡」讓網友笑翻。

根據中國《財經社》報導,關於「金拱門」改名消息的文章總點擊率高達90億次,平均每個中國人就貢獻6次,雖然麥當勞強調,「金拱門」僅限營運商證照,門市名稱不變,但沒想到如此經典的案例,背後動機只是因為「老闆不爽」,反而收到意外的宣傳效果。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章