【影】白馬慘遭老虎+獅子撲咬 馬戲團:很正常!

0

實在是太殘忍了!近日中國大陸網站瘋傳一段「老虎與獅子發狂攻擊白馬」影片,只見獅子從下方一口咬住白馬不放,而老虎見狀後從後方對白馬展開攻擊,嚇得白馬在場內狂奔,期間多次跌跤,慘遭數名馴獸師一頓抽打,畫面慘不忍睹。

▲白馬遭獅子撕咬。(圖/截取自影片)

綜合陸媒報導,事件發生在河北省滄州市太陽馬戲團,11日園方正在排練「獅子與老虎騎馬」節目時,由一名馴獸師訓練獅子騎馬,白馬突然踢了獅子一腳,使獅子勃然大怒,開始瘋狂地追咬白馬。

工作人員見狀後,趕緊拿皮鞭抽打驅趕獅子,欲將獅子趕回籠內,但由於獅子和老虎住在同一個籠舍,老虎便趁機從籠內跑了出來「助陣」,在後方不斷追殺白馬進行圍攻,最後在訓獸師猛烈鞭打後,這才解決這場驚險的「困獸鬥」。

工作人員事後表示,由於獅子、老虎以及馬的食性不同,排練這樣的節目難免會發生意外,以前也曾經發生過類似情形,所幸全程僅一分多鐘,白馬僅受皮肉傷,現場並無人員傷亡。另外,他強調馬戲團內的猛獸是從小養到大,經過縝密且專業的訓練,「沒有保證動物安全的話,我們不會演出的!」

影片在網路上曝光後,引起許多網友不滿,痛批「拒絕馬戲團!!訓練動物太殘忍了!!」、「以後不看馬戲團了…好可憐…」、「這不是意外,這是正常現象,拿鞭子抽,逼迫牠們表演才是意外!」、「馬戲團這種東西還不滅絕嗎?」

▼影片取自YouTobe/Jesse Custer,如遭刪除請見諒。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章