宅神批「大學畢業當清潔隊員很浪費」 同行反駁打臉!

台北市環保局公布106年儲備清潔隊員甄試結果,其中以大學畢業者占4成最多。日前宅神朱學恒直批,「如果立定志向當清潔隊員,幹嘛要浪費4年讀大學?」但身為清潔員的民眾則認為,環保局算半公職,起薪4萬元也是在水平之上。

▲(圖/中時電子報資料照)

根據北市環保局指出,本次考生皆須參加體能測驗及筆試測驗,有3560位考生應試,最後錄取476人。學歷以大學畢業者最多,佔40.55%;其次為高職畢業者,佔16.18%。

對此,朱學恒昨(16)日在臉書發文表示:「職業無貴賤,但如果立定志向當清潔隊員,幹嘛要浪費4年讀大學?而且制度篩選出來竟然也是大學生居多?從教育系統到就業系統,台灣一定是出了超級大的問題。」

如果以高雄市清潔員來說,前3個月薪資為25K、26K,過了試用期後加獎金則有40K。高雄市環保局清潔員王文勇是國立海洋大學電訊工程系畢業,他接受《東森新聞》採訪時表示:「也不是說浪費4年去念大學,環保局算半公職的,再怎麼講起薪4萬也是在水平之上。」

另一名嘉市清潔員羅富滄表示:「當然我讀書讀了4年也是為我自己,就算我以後不在環保局上班,我也一樣有第二專長,我可以去外面找工作。」嘉義市清潔隊隊長謝英峰也說,大學畢業生基本上都符合勤務要求,甚至表現更好。

※朱學恒臉書原文

中時電子報

加入好友

相關文章

分享