狂!期末考題「看照片寫老師名字」 答對不給分…錯一題就不及格

0

是送分題還是「送命題」?四川文化傳媒職業學院的思修課日前舉辦期末考,其中一個題目是要學生寫出考卷上任課老師的名字,而且答錯還要被扣41分!

▲「態度題」測驗學生是否認得每位老師的名字。(圖/取自華西都市報)

綜合陸媒報導,這堂「思想修養克」的老師在期末考卷上出了一道「態度題」,上頭有7位老師的照片,要學生認出哪幾位是該課程的任課老師,還要寫出他的名字,答對不給分,但答錯要扣41分。

出此考題的胡騰老師表示,出這道題的初衷是想看看學生的態度、有沒有認真上課,也想培養他們注重細節的習慣:「在這學期思修的第一堂課上,各個班的老師都會作自我介紹,而且教學大樓裡也貼有老師們的簡介和照片,同學們只要認真上課多加留意,這道題就不會難。」

此外,就算這題被扣了41分,也不會被當掉,因為考試成績只占了期末成績百分之三十,平常表現和考核則占了百分之七十。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章