網友最怕的「10大恐懼手術」…照胃鏡竟才排第9名!

人生在世難免會有所病痛,儘管隨著醫療技術進步,越來越多的疾病透過事前檢查、及早治療,都能一一痊癒,但是對許多人來說,動手術這種侵入式治療或是檢查,往往是心中難以克服的恐懼。

▲圖為胃鏡檢查。(王文吉攝)

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,統整出網友公認10大最可怕的小手術!

第10名:大腸鏡檢查

據網友表示,大腸鏡其實沒有想像中那麼可怕,沒有麻醉的疼痛程度大概「比拉肚子更痛一點」,不過因為大腸呈現ㄇ字型,當管子在轉彎處的地方「嚕」過腸壁時會相當痛。

網友們這樣說:「難過的是做完後的脹氣」、「最痛是大腸鏡要『過彎』的時候,是拉肚子絞痛n倍痛」

第9名:胃鏡檢查

由於胃鏡是從喉嚨放入檢測儀器,患者如果不是自費做無痛的話,幾乎難逃噁心想吐的感覺。不少網友表示,「做完有地獄歸來的感覺」、「記得不要用嘴巴呼吸會狂乾嘔」

第8名:割雙眼皮

愛美是女孩子的天性,想要擁有完美的雙眼皮更是不少單眼皮女生的夢想,就有動過刀的網友表示,「割了之後滿意到不行」、「割失敗會很明顯而且非常醜」、「可以嘗試用縫的,看自己喜不喜歡,之後再割」

台灣視力危機 小六學生近5成近視

▲小學生在醫護人員引導下接受視力檢查。(本報系資料照片)

第7名:雷射近視

雷射近視手術長久以來評價正反兩極,反對者擔心術後會有不少後遺症,紛紛留言表示「雷射過的朋友說眼睛易痠」、「我看的眼科醫師每個都戴眼鏡」、「看人家的雷射失敗心得後就不敢做了」

第6名:根管治療

不少人聽到要看牙醫,牙齒就忍不住痠軟,還有網友心有餘悸地說「蛀牙不是病 痛起來要人命QQ」、「牙齒會痛到睡不著覺→基本上就是要抽神經了」、「抽完神經牙齒裡面很脆弱 還是裝牙套保護比較好」

第5名:割包皮

雖然並不是每個人都有割包皮的需要,但有動過手術的網友也不禁跳出回應,「真正痛苦的是在術後恢復期間呢」、「術後一段時間,每天早上你都會很想死的…」、「割完勃起就是最痛的時候,傷口都會爆開的感覺」

產期前腹部持續疼痛合併陰道大量出血 可能是胎盤剝離速就醫

▲圖為一名懷孕38周孕婦因腹部持續疼痛合併陰道大量出血,半夜到為恭醫院急診(院方提供)

第4名:剖腹產

一般情形下在接生過程中都會採以半麻,產婦會處在清醒的狀態,讓不少人心生恐懼。有網友表示「剖腹!睡醒孩子就生出來了超神奇!」、「自然剖腹都經歷過,我選自然產」、「自然產痛幾十個小時出不來,最後要剖的最慘」

第3名:植牙

植牙是許多民眾心中難以抹去的夢魘,儘管植牙手術算是一個說大不大,說小也不算小的手術,但術後還要擔心腫脹或是疼痛等問題,適不適合做植牙手術還是要經過專業的牙醫師來評估!

第2名:拔智齒

說到拔智齒,不少人總會心裡發寒,更有網友表示「看你的智齒是不是長橫的 是的話先寫遺囑」、「我水平智齒鋸成四片取出來…」、「記得找女牙醫拔,我一顆大概三小時,相處很久」

第1名:男生結紮手術

大多數人都不清楚手術的過程,再加上這事關男人最重要的器官,難免會心生畏懼,擔心一動手術就會絕子絕孫。對此,有經驗的網友則說,「我也結紮完了,從打麻醉到結束完全無感」、「會結紮的男人都是好男人」、「我上次結紮超痛的啊QQ」

加入好友

相關文章

分享