4年前整型動下巴!差異太大「無法辨識」…正妹慘遭拒絕登機

不少女性為了美,會選擇動整型手術,但事後的證件也要記得做更新。大陸四川一名女子欲搭飛機至上海,但在過海關時卻被攔阻,由於她4年前曾動整型手術,導致人臉辨識系統無法辨認,而她的身分證照片也與本人有落差,最終仍無法成功登機,讓價值1190人民幣(約新台幣5467元)的機票因此作廢。

▲4年前整型動下巴!差異太大無法辨識 正妹遭拒登機(圖翻攝自/四川商報)

根據《四川商報》報導,28歲的張小姐表示,當天原本要搭上HO1098次班機飛往上海,沒想到在安檢時卻被攔下,由於她的曾經動過下巴微整手術且化妝的關係,導致人臉辨識系統無法辨認,因此被安檢員拒絕登機,之後只好透過身分證進行人工辨識。

4年前整型動下巴!差異太大無法辨識 正妹遭拒登機(圖翻攝自/四川商報)

▲女子差異太大無法辨識 正妹遭拒登機(圖翻攝自/四川商報)

張小姐憶訴,當時安檢人員得知她有動下巴,便大聲嚷嚷「這有整型的,過來看下」,現場民眾不少,讓她覺得完全沒給她隱私,而海關人員最終仍拒絕讓她通過,並要求必須至警局開身份證明,讓張女氣得表示「我在全國各地搭飛機,出國過海關,從來沒遇過這樣的情形」,之後提議改簽機票,但對方仍說「拿這個身分證就是不能上飛機」。

張女在機場與警局來回奔波,而派出所則表示有身分證,就能用身分證登機,但安檢人員始終認為拒絕,儘管她打電話投訴及報警,但得到的回應竟是「機場必須按規定辦事」,最終張女沒能成功搭上飛機,白白損失價值1190人民幣(約新台幣5467元)的機票,只能搭火車去上海。而張女坦承,由於化妝與整型的關係,才會導致與身分證上照片有落差,而機場人員與警方表示,若與身分證上容貌差異太大,會讓他們無法辦事,因此建議更新身分證照片。

加入好友

相關文章

分享