【影】竹笙不是竹子內膜?她錄成長影片…網大驚:長知識

許多人都吃過用「竹笙」做的料理,它的口感吃起來爽脆,是不少人熱愛的食材,但你知道竹笙是什麼嗎?許多人都誤以為是「竹子的內膜」,但事實並非如此。最近有一名網友PO出竹笙的成長縮時影片,讓不少網友大開眼界,忍不住驚呼「長知識了」。

▲竹笙不是竹子內膜?她錄成長影片 網驚:長知識(圖翻攝自臉書/爆笑公社)

一名女網友在《爆笑公社》PO文表示「竹笙,好可愛吧!以前以為竹笙是竹子的內膜。錯!原來是一種真菌,有個詩意的名字,叫『雪裙仙子』」,更附上竹笙成長縮時影片,影片中菌絲體從土壤裡冒出,隨著時間不斷向上增長,之後圓錐頂部再散下網狀菌體,宛如竹笙的裙襬。

而不少網友頭一次看,不禁驚呼的表示「哇!原來那叫竹笙啊!在爸爸的竹筍園看過,以為是毒菇,一腳踩扁它」、「我也以為竹笙是竹子的內膜~長知識了」、「長得很像杏鮑菇,第一次知道這叫竹笙」、「長知識了啊!我也以為是竹子的兄弟」、「長知識了!之前以為竹笙是豆類做出來的加工品」。

也有網友透露,未經處理的竹笙味道很濃「生竹笙的味道超濃烈」、「竹笙生鮮未加工的味道不好聞」。其實「竹蓀」又名「竹笙」,屬於一種食用真菌,由於菌體相當優美,因此又有「真菌之花」、「菌中皇后」等的美稱,且營養豐富、藥效顯著,還有延長羹湯食物保存時間的特性,自古就被列為「草八珍」之一。

加入好友

相關文章

分享