你認同嗎?一張圖「9種區分法」就能秒懂台灣地方差異!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前才有日本網友以幽默詼諧的手法,繪圖分享「12種區分日本地區的方法」,在網路上引發關注;臉書專頁Taiwanball(台灣球)也不惶多讓,昨(16日)深夜亦上傳圖片分享「9種劃分台灣的方法」,內容囊括南北飲食習慣的差異、天氣、語言,和生活型態的不同等等,圖片曝光後立即被網友讚爆!

▲靠這「9種區分法」一張圖秒懂台灣地方差異!(圖/翻攝自Taiwanball臉書)

根據圖片顯示,上方有9組台灣地圖,分別以不同的色塊進行主題區分,像是北部民眾口味偏鹹、南部偏甜;中部以北吃的是魯肉飯、中部以南則是吃肉燥飯,唯獨嘉義地區是吃雞肉飯;至於圖片右下方的台灣則顯示,北部地區民眾汲汲營營工作是為了賺錢,其餘地區則是過著真正的生活;此外,若是將台灣以左右兩邊劃開,東半部常受到颱風影響、西半部則受空汙PM2.5所苦。

不少網友看了後笑說,「看到雞肉飯 我笑了」、「太有趣了」、「以下開放戰南北」、「天龍國以外都是南部」、「應該要多一個選項,分別是藍、綠、柯P」,也有網友恍然大悟地說「對齁台南滷肉飯是塊狀的,難怪我上次吃台南廚師做的想說這是滷肉飯!?」;另外,還有網友指出部分圖片的內容有誤「颱風那張完全錯誤」、「work for money 比例不少吧」

12種區分日本地區的方法

▲圖為日本版「12種區分日本地區的方法」。(圖/翻攝自@VividMaps推特)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享