面試22K工作被嗆「學歷後段班」 他11字神回主管臉超臭

0

面試是人們要踏入職場的一道門檻,求職者們無不全神貫注、打理面容、做好功課,只為了給面試官留下一個好印象,但如果面試官開口酸人的話呢?網友在PTT上PO文表示,一位朋友跑去面試,結果主管竟直接說了「你的學歷在台灣有點後段班」,但朋友更狂,當場回一句讓主管都傻了。

原PO說朋友去面試工作,才面試到一半,主管竟然豪不客氣地說「你的學歷在台灣有點後段班」,朋友頓時心想「X的!隔周休、22K還沒有勞健保,還嫌」,下一秒立刻回說「所以我找後段班的公司啊」。

這句驚人之語讓主管當場愣住,臉色非常難看,沉默許久後只回一句「好,那就先這樣,你回去等通知」,讓原PO忍不住在最後問說「這樣我朋友還有機會嗎?」

鄉民紛紛讚賞「回得好,讚啦」、「你會不會太老實」、「不錯,誠實是美德」,還有網友笑說「先承認你就是你朋友」、「你就是當事人啊,不然你朋友想啥你怎麼知道」,但也有網友幫面試官說話「或許他只是想了解貴校是否有啥專長,沒有要酸的意思,這樣回實在很不好,也註定你不會上」。

中時電子報 林毅/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章