驚傳高層「上班巡711」!和碩尾牙獎金破8千萬…小編卻暴走PO文

0

近期各大公司舉辦尾牙活動,和碩聯合科技15日更傳出破8千萬的獎金,令許多人稱羨。但和碩非官方臉書專頁的小編16日卻PO出文章,表示想建議公司的「高高層」,在上班時間內禁止咖啡店、便利商店、速食店等營業販售,避免員工分心偷懶,以「節省高高層不定時巡視餐廳,7-11等的時間」,並說「如果高高層要算這麽仔細清楚員工的工作時間,記得也要清查一下晚上逗留在公司裡的員工在幹嘛?」貼文引起熱烈討論,但和碩對此尚無回應。

▲和碩集團尾牙在15日舉行,感謝這一年來的辛苦付出。(圖/陳怡誠)

15日有網友在PTT以「和碩尾牙獎金破8千萬,好羨慕」為題發文,並寫道:「請問記者可以來關渡企總採訪一下CEO為什麼要在上班時間巡7-11嗎?」且附上一張疑似「高層巡邏」的照片,讓網友紛紛留言「可以問CEO為什麼要三不五時巡邏餐廳嗎?」、「巡邏陣仗還不小」。

驚傳「高層上班巡711」!和碩尾牙獎金破8千萬 小編暴走PO文

▲網友在PTT以「和碩尾牙獎金破8千萬,好羨慕」為題發文(圖/翻攝自PTT)

16日和碩非官方粉絲專頁也PO文表示:「其實我有個提案,想建議公司高高層~在09:00-12:00 & 13:30-17:30的規定上班時間內…禁止Cama咖啡,7-11,水果攤,摩斯漢堡等營業販售,避免員工分心偷懶,影響同仁工作效率,連帶造成公司利益遭受重大損失。」

內容意旨有高層在上班時間巡查7-11,「可節省高高層不定時巡視餐廳、7-11等的時間,更能夠為我司在其他業務或成本控管上更發揮所長,以報答童董賞識及所有股東的投資。」

驚傳「高層上班巡711」!和碩尾牙獎金破8千萬 小編暴走PO文

▲驚傳「高層上班巡711」!和碩尾牙獎金破8千萬 小編暴走PO文(圖/和碩聯合科技(PEGATRON)臉書)

和碩小編更酸:「哦,對了……如果高高層要算這麽仔細清楚員工的工作時間的話,記得也要清查一下晚上逗留在公司裡的員工在幹嘛!?全公司都不應該也不會有加班的員工才對啊,所以那些在公司浪費水電的員工在幹嘛?請高高層一定要徹查嚴辦到底,那些每天晚上浪費水電的時數一定要公佈,算得清清楚楚。」

貼文一出,馬上引起眾多網友討論,和碩小編也在17日再度PO文:「小編來報平安了,在此徵求勇者一位,接受記者採訪,需自備以下文件,不自殺聲明書、非自願主動離職證明,意者請傳訊感恩。」

對此,和碩小編強調這是非官方粉絲團。其他網友看了紛紛留言,「小編實在太猛了」、「小編要離職了嗎?」、「小編應該是被長官抓包而離職才說出心中悶了很久的話」、「WOW勇者」、「進出廁所要刷門禁卡紀錄大便時間」、「課長快看,自然觸及最高的企業貼文就在這了」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章