星巴克=潮+高檔?開設點竟成「城市繁榮指標」…網友神解析!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

連鎖咖啡店巴克是不少民眾休憩的好地方,不過由於店內單品價格都較高,讓不少人將星巴克與「高檔、潮流」畫上等號,因此有網友提到星巴克開設的地區,若在地人沒有一定的消費力,怎麼可能會選擇開在此地,不禁問道「星巴克成了一個城市繁榮的指標了嗎?」

▲星巴克等於「城市繁榮指標」嗎?網友這樣說(示意圖/中時資料照)

一名網友在PTT表示,與一名外地朋友聊天聊到,認為星巴克對於繁榮的地區價格不算貴,但為什麼有些繁榮都市卻未開設,讓他不禁問「星巴克成了一個城市繁榮的指標了嗎?」有網友認為地區的繁榮,應該是星巴克設點的評估之一「好像是,應該是他們設點評估的關係」、「繁榮的點才有生意啊!」、「廢話嗎?沒人潮的話誰會開」、「不有錢怎會選這種普通又貴的咖啡呢?」、「繁榮指數:7-11、麥當勞、星巴克、誠品」。

星巴克是不少人休憩的好地方(示意圖/中時資料照)

▲星巴克是不少人休憩的好地方(示意圖/中時資料照)

但不少網友則舉出反例,駁斥此論點「民雄還有一間最美星巴克」、「人口不到五萬的善化有三家」、「民雄鄉都有了,鄉下人每天都在喝」,還有人舉出繁榮國家顯少開星巴克的例子「我在美國時住的地方,要開一個半小時才有星巴克」、「美國連超市裡都有設星巴克,還有無店內座單賣得來速的」、「義大利也找不到星巴克的」、「瑞典也沒什麼星巴克跟麥當勞啊!」

其實星巴克開設的據點,不能說與城市繁榮無關,畢竟當地的消費能力也是設店的評估方向之一,但也並不是絕對,而台灣離島地區金門就有1間門市,其他台東則是1間、雲林及花蓮而是各3間,數量最多的則是台北市,但不少外縣市的星巴克,也創造出屬於自身特色,更吸引其他縣市的民眾慕名上門。

嘉義星巴克民雄門市有創造出屬於自己的特色(圖翻攝自/統一星巴克咖啡同好會臉書)

▲嘉義星巴克民雄門市有創造出屬於自己的特色(圖翻攝自/統一星巴克咖啡同好會臉書)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享