《灌籃高手》必去景點塞爆!當地人快被台灣跟大陸人氣死

六七年級生的兒時回憶「灌籃高手」光是片頭曲旋律響起就讓人熱血沸騰,而故事背景所設定的神奈川縣鐮倉市,更是動漫迷相繼朝聖之地。其中又以櫻木花道跟晴子每天上學都會經過的平交道,被認為是「一生一定要來拜訪一次」的名景。

▲不少動漫迷來平交道朝聖,卻也經常造成交通大亂。(圖片取自於/digjapan)

鐮倉當然不只有櫻木花道,這裡還有美景江之島、波光粼粼的湘南海岸、鎌倉大佛等,光是漫步在鐵道沿線就足以療癒身心。也因如此,鎌倉的觀光客與日俱增,每年到訪的遊客竟然高達2000萬人,對於只有17萬人口的鎌倉,是非常大的負擔,當地住民更是諸多亂象怨聲載道。

這幾年當地人開始對觀光客產生反感,其中最大的問題就是大眾交通運輸工具被遊客給佔滿,有時候只是出外買個菜,光等車就要一個小時。另外就是在名景「鎌倉高校前平交道」,每當有電車經過,經常塞滿了台灣人跟大陸人,紛紛仿效櫻木花道拍下紀念照,但這些人有時並不遵守交通規則,導致道路雍塞甚至發生意外。

▲櫻木花道與晴子相視的平交道,當年風靡無數少男少女。(圖片取自於/youtube)

現在當地政府已經開始構思解決方案,大眾交通運輸不足的部分,可能會傾向讓當地民眾先上車。另外也呼籲遊客來到鎌倉務必遵守禮儀,別成為當地人眼中的觀光公害。

(中時)

加入好友

相關文章

分享