空汙引發鼻過敏好難受!空腹或睡前食用輔助調整過敏體質!

東北季風來襲,氣溫直直落,民眾出門除了需格外注意保暖外,適逢空汙高峰期,空氣中懸浮微粒PM2.5濃度飆升。空汙pm2.5,為直徑小於2.5微米的細懸浮微粒是導致鼻過敏惡化的一大主因,可能誘發呼吸道症狀,像是咳嗽、流鼻水、打噴嚏等過敏情形。患有鼻過敏的民眾,出門應配戴口罩,以免症狀加劇。

想要減少空汙導致的鼻過敏,建議要避免長時間的室外活動,以免吸入過多污染物質而產生不良症狀。並且要減少產生PM2.5如抽菸、油炸及燒烤食物、燒香等行為。空氣品質不好時就應避免從事室外心肺劇烈運動。另一方面,有過敏體質者,換季前兩個月,應補充有助於調整過敏體質的益生菌,提高好菌菌數,增強腸道黏膜抵抗刺激物質的能力,才有保護氣管免受外來的刺激效果。

▲空汙日趨嚴重。(圖/中天電視)

益生菌挑選學問大,挑選小綠人標章有保障

市面上益生菌選擇眾多,民眾往往不知從何選起。專科醫師提醒,選擇知名品牌及具有經衛福部頒發「國家健康食品認證」(小綠人)的益生菌較有保障。若購買益生菌目的是要調整過敏體質,選擇具有調整過敏體質的專利菌株或具「輔助調整過敏體質」國家健康食品認證的產品,較能符合期待。食用時也應避免與咖啡、茶等刺激性食物,並建議搭配蔬果汁食用,效果更好。

健康力益暢敏益生菌是專為台灣人體質研究而成的配方,共含有4支好菌,其中有2支輔助調整過敏體質的專利菌株,經實驗證實耐胃酸、膽鹽,而且能直達腸道,並定殖大、小腸,達到幫助調整體質的作用。並榮獲兩項國家健康食品認證,能輔助調整過敏體質、幫助胃腸功能改善。健康力益暢敏益生菌是市面上極少數由專家醫師聯合監督,並受到超過百位醫師聯合推薦的益生菌。每批產品都通過自主管理,從原料到成品都經過層層把關,確保產品安全無虞,讓消費者吃得安心。

▲挑選益生菌有撇步。(圖/中天電視)

瞭解健康力益暢敏益生菌☞ https://goo.gl/XQHxZT

加入好友

相關文章

分享