小心!詐騙集團取「人頭戶」手法公開 受害者:不像騙人

0

一名遭詐騙集團騙取人頭戶的網友,在Dcard上分享血淋淋受騙經過,他說明自己20歲,剛出社會每天被債、錢壓著跑的人,早上有工作、晚上還得兼職,身邊急需金錢,本月10日在臉書滑到社團徵人廣告。

廣告寫道招募兼職、臨時工、穩定工作,工資3至15萬,無需任何費用、經驗,薪水還可先支付,原PO一開始不認為是詐騙「只要不付錢的應該都不會怎麼樣」,後來私訊雇主,對方打上一連串制式化回覆,內容大約寫道給越多帳戶,能領的錢越多。

▲詐騙集團的臉書廣告。(圖/翻攝自DCARD)

原PO當下急需用錢,把提款卡跟存款簿寄給他們了,沒想到他們收到那天開始,「就有錢在戶頭裡轉進領出轉進領出」,中間都持續有在聯絡,「讓我覺得一切都很正常很普通」,直到接到一通電話,說會計部處理我們帳戶的人出車禍,提款卡跟存款簿都被磨損無法使用,需要本人親自去銀行把錢領出來。

原PO這才意識到是有蹊翹,於是播打165反詐騙專線,才被告知遭詐騙,差點成為詐騙集團的車手。「雖然我的證據真的足夠證明我是受騙的,可是還是有相當大的機率被判有罪」並希望不要再有人受騙。底下有網友說「天下沒有白吃的午餐,不做事就有錢拿肯定是有鬼的」、「天⋯戶頭這麼重要的東西還給人⋯」。(更多新聞就在中天必POTV)
——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章