自然產尚好?她剖腹產被狂批…三姑六婆一番話惹眾怒!

不少女性懷孕後,第一個想問的問題絕對是「自然生產好?還是剖腹生比較好?」就有傳聞說自然產的小孩會比較健康,但這樣的說法仍是個爭論不休的話題。就有網友PO文表示,常在育兒社團內看到準媽媽們問這個問題,然後就會有人把自然產偉大化,然後把剖腹講的好像都不能當媽媽一樣!這讓原PO氣得直呼,「剖腹也是人好嗎?媽媽都一樣偉大!」

▲自然產最好?剖腹產被狂批 三姑六婆一番話惹眾怒!(圖片/中時電子報資料照)

該名育有一寶的媽媽PO文表示,「常常看到一些育兒社團媽媽們都喜歡問,生小孩剖腹跟自然產哪個比較好?」然後就會看到一些唯恐天下不亂的媽媽出現,「把剖腹產講的好像都不能當媽媽一樣!只有自然產比較偉大」。原PO說,「身邊一堆自然產的媽媽小孩抵抗力也沒比較好,三天兩頭生一次病!」她認為孩子身體的好壞,跟爸媽的照顧以及個人有關,不能完全說是剖腹產的緣故。

原PO強調,「自然、剖腹都一樣是當媽媽的過程!每次看到那些把自然產放大偉大化的媽咪都覺得翻白眼,剖腹也是人好嗎?」她將文章PO上「爆怨公社」後,很快就引發許多媽媽們的熱烈討論,「懷孕過程都很辛苦,剖腹自然又怎樣?媽媽是很偉大的」、「平安是福,媽媽跟孩子都能平安存活,不是最重要嗎?」、「無論什麼產,都是老娘懷胎十個月生的,吵什麼吵」、「覺得剖腹產的媽媽超偉大!」、「那些迷信自然產才是最好的,真的很無腦」。

還有剖腹生娃的媽媽留言力挺,「我剖三個,小孩都壯的跟牛一樣,剖完隔天我就下床走動,還健步如飛勒」。事實上,沒有剖腹產與自然產哪一種比較好的說法,只有適不適合的問題,而婦產科名醫陳保仁醫師就曾表示,雖說研究證實「自然產」相較之下對新生兒來說是最好的,但是「黑貓、白貓,只要能抓老鼠就是好貓,安全下莊才是最重要的。」

自然產最好?剖腹產被狂批 三姑六婆一番話惹眾怒!

▲自然產最好?剖腹產被狂批 三姑六婆一番話惹眾怒!(圖片/翻攝自爆怨公社)

加入好友

相關文章

分享