慣老闆注意!年後恐爆轉職潮…這兩大「工時長」行業最想跳槽

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

農曆年過後向來是轉職高峰,根據調查,高達85%上班族已展開轉職規畫,其中又以從事百貨販售業、民生服務業的上班族年後轉職意願最強。

▲根據調查,百貨業員工最想跳槽。圖為百貨公司周年慶畫面。(本報系資料照片)

根據1111人力銀行調查,今年有高達85%的受訪上班族已展開轉職規畫,從事百貨販售業的上班族最想跳槽,據統計近2成的從業人員已經談妥新工作,民生服務業其次。人力銀行業者分析,這2大行業的共同特性為排班制、工時長,若薪資不具競爭力,人才自然很容易流失。

調查也顯示,薪資待遇仍是受訪上班族在轉換工作時首要考量要素,平均月薪落在35K最容易有轉職念頭,但新職位薪資必須至少比原職位高出近18%,上班族才會有所行動。

至於目前轉職較熱門的職缺包括人資管理師、軟體工程師、烘焙師、長照護理師等,平均薪資約落在40到60K。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享