【影】乖孫扮服務員給驚喜 失明阿公「聞聲」感動淚崩!

網路上最近流傳一段感人影片,美國一名年輕男子,為了幫剛失去親人的阿公加油打氣,於是秘密飛回老家,並且扮成了餐廳服務員和阿公聊天,結果讓阿公又驚又喜,掩面感動落淚。

▲乖孫扮服務員給驚喜 失明阿公聞聲感動淚崩!(圖片/翻攝自Informative Brothers)

影片中的高齡90歲的阿公住在威斯康辛州,是一名退伍軍人,日前親姊姊剛過世,心情低落的他讓家人很不捨,於是遠住在佛羅里達州的孫子偷偷搭機飛回威州,在一間咖啡廳裝扮成服務員,替阿公服務要給他製造一個大驚喜。

一開始孫子就親切的服務阿公,且不斷詢問阿公「是否還需要其他服務?」但阿公都沒有發現,後來孫子出招發問「你不認得我嗎?」可愛的阿公還認真地向孫子解釋「不知道耶,其實我是個盲人」。接著孫子又回說「可是你應該要知道我啊」,一旁的家人也幫腔說道「你應該認識這個人吧,這個聲音認得嗎?」

眼看阿公眉頭緊皺,孫子又提示得更明顯了,「我們只有每天講電話兩次而已啦」。這下答案揭曉了,阿公露出了開心又感動的樣子,不敢置信的說了「我的天啊」後就緊握住孫子的手,並感動得掩面落淚。而孫子也表示,和阿公雖然沒住在一起,但還是很親近,阿公是他唯一的模範榜樣,雖說這次的驚喜因為阿公看不見而有些困難,但結果相當成功,「這是我第一次看到他這麼感動」。影片PO上網後,也感動了不少網友。

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/gwdYchbUcTc” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>

加入好友

相關文章

分享