咳嗽咳不停…肚子出現「大片黑青」 婦人肋骨竟斷掉移位!

0

咳嗽咳不停,後果竟然這麼恐怖!美國麻州一名婦人嚴重咳嗽,咳到連肚子也瘀青到發黑,長達兩周都沒有康復,就醫後才發現,她咳到肋骨骨折移位,證實患上了「百日咳」。

▲婦人咳嗽不停,造成肋骨第九節骨折移位。(圖/取自《紐約每日郵報》)

根據期刊《新英格蘭醫學雜誌》報導,這名66歲婦人因為嚴重咳嗽就診,起初醫生診斷她患上普通流感,但5天過後病況沒有好轉反而日漸嚴重。兩周後,她再度回診,醫生發現婦人右腹部出現一大片瘀青,且碰觸時會感到嚴重劇痛,於是安排婦人接受電腦斷層掃描,發現她的第9節肋骨骨折移位,斷成兩截,需要進行手術修補。醫生也從她的鼻腔及喉部抽樣化驗,證實她患上了「百日咳」,所幸經過抗生素治療及手術後已完全康復。

百日咳為高度傳染性疾病,最佳預防方法是接種疫苗,主要經飛沫傳染,而最明顯的症狀就是咳嗽。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章