有內賊?全家店到店弄丟54件包裹 「高價單品」全消失

0

日前有網友發文說,近期用全家店到店寄送3件包裹到台北市大安區的店鋪,東西卻都遺失,網友懷疑內情不單純。沒想到,在「球鞋交易中!!!」臉書社團也有大量包裹遺失、掉包,懷疑全家內神通外鬼。全家表示,負責運送的物流公司已聯絡消費者,針對此事處理中。

▲有網友透露,用全家店到店寄送到大安區的3個包裹全部遺失。(示意圖/取自中時電子報,圖中人物與本新聞無關)

網友在「爆料公社」PO文表示,自己使用全家「店到店」寄送商品約有3年,只發生過一雙小包裝襪子不見的狀況。身邊最少3位賣家也是使用全家物流,每年寄件超過500件商品,從沒發生過遺失的狀況。最近,網友寄到台北市大安區的3件包全部遺失,商品有潮牌外套、球鞋等。不料,「球鞋交易中!!!」臉書社團裡,也有不少人有這狀況,包裹不是遺失就是被掉包。

▲網友列出其他受害者名單。(圖/翻攝自爆料公社官網)

網友說,遺失的都是高單價的球鞋或其他東西,再加上取貨地點全集中在大安區的全家,時間從2017年12月底到今年1月初。受害網友認為,「這不是一般的遺失意外,嚴重懷疑物流內部有竊賊」。鞋子放在大箱子裡,搖一搖很容易分辨出來,要拆開調包輕而易舉。

不少人看完留言道「好扯喔」、「感覺跟司機串通不然就是盜用資料訂貨」、「ㄧ定有鬼,心懷不軌」、「好誇張喔!這樣誰敢在全家取貨」、「全都在大安區,很難不懷疑有內鬼」。

根據《ETtoday》報導,全家出面說明,店到店的物流配送公司去年12月下旬起,陸續接到不少消費者反應包裹調包、遺失的情況,總共有54件。經過調查後發現,案件都集中在同一條配送路線上,已排除店鋪、物流中心涉案的可能,目前已報警處理。

此外,物流公司的客服已向消費者聯絡,只要交易紀錄、購買證明等,經確認後物流公司會先進行賠償。(更多新聞就在中天必POTV)

《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章