蘇花改要通了!禁行車輛號誌貼整排 網轟:蓋幹嘛用?

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)蘇澳至東澳段,預計在2月春節前通車,然而卻有民眾發現,該段道路除了小客車外,大貨車、大客車、自行車、機車與重機皆不得行駛,入口處貼了滿滿整排的禁行車輛號誌,讓不少網友看了傻眼,怒轟:「建這條到底幹嘛用的?」

《蘇花公路即時路況》臉書粉絲專頁18日上傳一張相片,可見即將通車的蘇花改入口處標示禁載重車、禁大客車、禁自行車、禁普通重型機車及禁大型重型機車,「當初蘇花公路好危險,所以催生條安全的蘇花改出來,然後現在公路局告訴我蘇花改好危險,所以要我們回去走好安全的蘇花公路才正確,那我一開始要條比蘇花公路還危險的新路要做什麼?」

蘇花改入口處標示禁載重車、禁大客車、禁自行車、禁普通重型機車及禁大型重型機車

蘇花改入口處標示禁載重車、禁大客車、禁自行車、禁普通重型機車及禁大型重型機車。(圖/翻攝《蘇花公路即時路況》臉書粉絲專頁)

貼文曝光後,讓不少網友相當傻眼,紛紛留言狂酸「新蓋的蘇花大型停車場」、「我覺得柱子快不夠長了」、「機車要跟貨車一起抵抗落石」、「蓋一條限制這麼多的省道,有啥屁用?」、「我不知道蘇花改重不重要,我只知道當官的腦袋應該拿去改了」。

對此,交通部長賀陳旦表示,通車初期僅限小型車通行,會再依情況開放大客車、大貨車通行,至於機車族部分,由於隧道長度皆超過3公里,考量隧道內安全及空氣品質較差,基於安全與健康考量之下,因此暫不開放機車通行。

(中時)
加入好友

相關文章

分享