【影】驚險!飛機暴風中甩尾飄移降落 網驚呼:褲子濕一半

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

歐洲近10年最強的暴風「弗里德里克」(Friederike)近日席捲各地,在比利時、荷蘭、德國等地都造成不少嚴重的災情,交通也因此受到影響而大亂,有不少人更因此喪命。德國杜塞道夫機場(Dusseldorf Airport)近日就在暴風影響下出現驚險一幕。

一架德國歐洲之翼(Eurowings)航空公司的小型飛機「Dash 8 Q400」在強風下降落,飛機不但被強風吹得左搖右晃,更像是一度失控一樣,讓人看得冷汗直流,幸好在機師的高超技術下,飛機最後仍順利降落。

這輛載有72名乘客的小型螺旋槳飛機,在強風中嘗試降落德國杜塞道夫機場,過程中飛機受到時速高達110公里的強風影響而顯得相當不穩,除了左搖右晃外,還一度被吹到偏離跑道,降落時更因為機身太過傾斜而必須要「拉桿急煞」並且用單輪著地降落,過程相當驚險。

雖然降落過程險象環生,但其實這名機師當時是使用一種叫做「側風降落」(Crosswind Landing)的技巧,讓飛機能夠在強風下安全降落,雖然看起來相當危險,但其實機師都受過相關的訓練。

影片曝光後,不少網友都對機師的駕駛技術以及超大顆的心臟感到佩服不已,紛紛留言表示「你不說我還以為是在玩遙控飛機」、「比打電動還扯」、「飛機不大還能這樣玩,猛」、「乘客應該褲子都濕一半了」、「玩命關頭飛機版」、「如果一堆刁民靠北為什麼會停飛,給他看這個影片就夠了」。

(中時)

接近地面時飛機仍相當傾斜(影片截圖)

接近地面時飛機仍相當傾斜(影片截圖)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享