扯!不願警車沾血 印度重傷少年被警察丟路邊等死

0

人命關天竟然還在乎警車會不會沾到血!印度北方邦近日爆出一起警察見死不救的誇張事件,兩名17歲的少年日前在騎機車時發生車禍意外,但沒想到第一時間到場的警方卻因為「不想血跡弄髒警車」而拒絕將兩人送醫,最後兩人就因為延誤就醫傷重不治,相關事件在當地引起軒然大波。

綜合外媒報導,印度北方邦領兩名17歲的少年庫拉納(Arpit Khurana)與桑尼(Sunny)在上周四(18日)晚間騎乘機車時發生車禍意外,而目擊者在見狀後立刻報警求助,但沒想到最先到場的3名警察卻拒絕將少年載往醫院。

目擊者見狀後,立刻上前對警方表示,會幫忙把車子清理乾淨,希望警方能夠快點救人,但沒想到其中一名警察卻冷冷地表示「如果車子被拿去洗,我們接下來要坐哪裡?」雙方就這樣僵持不下直到另一台警車到場後將兩名少年送醫,但最後仍不治。

據了解,由於北方邦自從2016年開始,不斷宣導一個叫做「撥打1-0-0」的政策,並且承諾警方會在意外事發15分鐘內抵達事故現場,因此事件爆發後在當地引起軒然大波,不少民眾都對這些「人民保母」見死不救的行為感到相當憤怒。對此,警方則表示,目前涉案的3名警員都已被停職,並且正在接受進一步的調查。

(中時)

一名少年因重傷倒地不起(翻攝臉書)

一名少年因重傷倒地不起(翻攝臉書)

兩名少年最後傷重不治(翻攝臉書)

兩名少年最後傷重不治(翻攝臉書)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章