【影】8歲女得怪病目睹身體「像蛇扭曲」 嚇哭飆淚:媽媽救我!

0

中國雲南8歲彝族女童李亞華患有「錐體外症候群」,發病時身體會像蛇一樣扭曲。每次病發看見身體不受控制的扭曲,她臉色總會嚇到發白,緊抱住媽媽大喊,「媽媽救我,你求醫生救我!」

▲中國8歲女童罹患錐體外症候群,病發時身體會不受控制扭曲。(圖/翻攝自楚雄頭條微博)

根據《楚雄頭條》報導,8歲的李亞華長相清秀,乖巧的樣子相當討人喜歡。2015年9月第一次發病,家中經濟雖不寬裕,爸媽仍帶著她到處看病。最後,北京大學第一醫院確診她罹患「錐體外症候群」,需要動手術治療,但醫療費用太龐大,一家人只能放棄回老家。

2017年底,李亞華的病況越來越嚴重,父母四處籌錢後,又帶著她到北京治療。住院期間,李亞華總是靜靜坐在床上玩,一旦發病,身體會像蛇一樣扭轉,且都是在意識清醒的狀態下。小小年紀的她「親眼目睹」手腳、身體不受控制扭曲,總是嚇的臉色發白,抱緊媽媽淚訴,「媽媽救我,你求醫生救救我!」

▲女童一發病,手腳、身體不受控制扭曲,但她的意識卻還很清楚。(圖/翻攝自楚雄頭條微博)

李亞華曾問過爸媽,她的病什麼時候才會好?她想念書,長大當醫生打敗怪病。大家聽她這麼說,卻無法給出一個確切的答案。李父透露,女兒發病到現在,已經花了19萬人民幣(約台幣87萬元),他在工地工作一天只賺100多元人民幣(約台幣460元)。李亞華的故事經中國媒體報導後,不少網友熱心捐款幫助她,現階段的募款也已經結束。(更多新聞就在中天必POTV)

《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章