年輕人愛領低薪22K? 胡勝正提點「最大盲點」

0

台灣低薪問題嚴重,不少人卻願意領低薪,中華經濟研究院董事長胡勝正說,很多年輕人情願擠在只能領22K低薪的服務業,問題出在「願景」,建議政府在職場訓練的同時,也讓年輕人有願景。

▲中華經濟研究院董事長胡勝正。(圖/翻攝自中時電子報)

根據《中央社》報導,許多年輕人只願意待服務業領22K,不願投入起薪較高的製造業。胡勝正直言,許多技術訓練太專業,受訓完成後,原先目標投入的職位也沒了,接受的專業訓練也無助轉投其他製造業工作。然而,服務業門檻低,「今天可以煮德國菜、法國菜、西班牙菜,可以轉來轉去」。

「現在年輕人看不到願景」,胡勝正無奈表示,有一次去南韓遇到一名說著流利英文的計程車司機向他抱怨:「兒子只願意穿著西裝在服務業上班,不願意去製造業」,他認為,台灣企業規模小,薪資占營運成本比例較大規模企業高,解決方式就是擴大規模,並鼓勵併購,同時建議政府在職場訓練時,明確告訴年輕人投入這項技術,未來會有哪些職位,「這樣他們才敢做」(更多新聞就在中天必POTV)
——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章