桌腳不平他拿「大頭鰱」墊 網友笑翻:尊重死者大體好嗎

0

什麼都可以拿來墊桌腳?日前一名網友逛菜市場時,竟驚見一處魚攤把大頭鰱拿來當「桌腳墊」,讓他相當傻眼。網友也紛紛留言「頭大又硬錯了嗎」、「老闆有想過牠的感受嗎?」

▲魚市場驚見大頭鰱被當「桌腳墊」 網笑:想過牠的感受嗎?(圖/爆廢公社)

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示:「好像什麼東西都可以拿來當桌子墊腳。」並附上一張照片,只見魚攤擺滿各種新鮮的魚鰾、魚內臟等魚貨,但因為桌子有高低落差,老闆只好把大頭鰱墊在下面,讓人看了不禁開始同情牠。

▲網友表示「魚界的鐵頭功」、「魚:被當食物已經很倒楣了,現在又被用墊腳,沒尊嚴可言!」(圖/爆廢公社)

照片曝光後,其他網友表示「因為魚鰾比魚貴」、「魚界的鐵頭功」、「魚:被當食物已經很倒楣了,現在又被用墊腳,沒尊嚴可言!」、「原來大頭鰱是這樣用的,真的長知識了」、「眼神透露出已死」、「感覺魚先生有點頭痛」、「尊重死者大體好嗎~」。

大頭鰱生長在水庫裡,屬於淡水魚種,體型大、最長可達100多公分,因肉質肥厚適合做成砂鍋魚頭、味噌湯等。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章