急凍!強烈冷氣團周日報到「恐達寒流等級」 下周二~四最冷

強烈冷氣團周日報到。氣象專家吳德榮今天表示,根據最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,周日傍晚起,鋒面及強冷空氣開始南下,氣溫下降,下周二至周四氣溫最低,台北市最低氣溫不排除降至10℃,達寒流等級。

吳德榮在《三立準氣象·老大洩天機》中指出,最新歐洲模式模擬顯示,周日這波冷空氣,會在下周二至周四達到最冷,台北市最低氣溫恐降至10至12℃,沿海空曠地區更會降到10℃以下;但實際溫度和這波冷空氣影響時間,考量模式模擬的不確定性,還必須持續觀察。

吳德榮表示,今天到周四受東北季風影響,迎風面北海岸、東半部有局部雨;明日桃園以北平地也有短暫降雨的機率。北台灣白天偏涼、中南部舒適,周四白天氣溫略回升。週五、六另一波東北季風再南下,北台灣空曠地區可降至14、15℃、都會區16℃左右。周六白天至周日上半天東北季風減弱,氣溫略回升。

中時電子報 尉遲佩玉、陳怡如

加入好友

相關文章

分享