空服員驚爆「搭飛機不要點咖啡或熱水」 水源超噁心

編按:太噁了...

一般來說,搭飛機時航空公司都會提供多種飲料供乘客挑選,不少人都會選擇咖啡。不過,近日卻有外國空服員驚爆,搭機最好不要點咖啡,因為沖泡咖啡的水,與「沖馬桶」的水源是一樣的,且有大腸桿菌超標的疑慮。

根據外媒報導,美國某航空公司的一名空服員匿名爆料,指出飛機上提供的咖啡很噁心,因為沖泡咖啡的水與沖馬桶的水,是來自相同系統。該名空服員還表示,公司近日剛將水源進行大腸桿菌檢驗,檢查結果不合格,但維修人員按了幾個按鈕後,水竟然通過檢測了。

另外,空服員也提醒,除了咖啡外,應該盡量避免點熱水或熱茶,可以選擇罐裝飲料或有瓶蓋的礦泉水,才是比較衛生的作法。事實上,有名曾在美國AA航空工作的網友爆料,要大家不要喝飛機上提供的咖啡,原因是根本沒有人清洗裝咖啡的容器,他認為承包商拿著報酬太低,因此沒有人會用正確方法清潔容器,「多數人只是清潔一下」。

▲空服員爆料不要喝機上的咖啡,因為沖泡的水源和馬桶一樣。(示意圖,與本文無關/翻攝自pixabay)

美國航空公司發言人艾莉森(Alison McAfee)表示,她無法對這個特別的言論發表評論,但她強調乘客和機上人員的安全仍是航空公司最主要關注的,也包括潔淨的飲用水。她補充:「航空業受限於飲用水的規則,需要嚴密的程序,確保機上的載水系統經常消毒,並提供乾淨的飲用水」。

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享