員工5年前尿毒症離職 公司至今薪水照發…原因超暖有洋蔥

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸一名49歲患有尿毒症男子,5年前因病離職,想不到以前的老東家仍然沒有忘記他,這期間每個月仍匯給他1800元(約新台幣8229元)的基本工資,每逢過年過節,工會也會上門探訪,男子對此相當感激,日前寫了封信給常州市委市政府,希望能夠表揚老東家。

▲員工5年前生病辭職 佛心公司每個月照發薪水(圖翻攝自/鎮江新聞)

根據《現代快報》報導,唐建國於2009年加入剛創立1年的常州龍途旅遊商務客運有限公司,並在裡面擔任司機的工作,不幸的是,他在2012年驗出患有尿毒症因此辭職,而且每週需至醫院3次進行治療,家中還有高齡76歲的老母親,及患有糖尿病、高血壓的妻子,醫藥費頓然成為家中負擔,而老東家每個月寄來的錢變得相當重要。唐建國提到,不工作但每個月仍有薪水領,基本上只有私人公司才辦得到,而且估計也不會有多少家「但這樣的好公司,卻被我碰上了」。

▲男子日前寫了封信給常州市委市政府,希望能夠表揚老東家(圖翻攝自/鎮江新聞)

而公司工會的代表席韓平表示,唐建國離職前是公司班車組組長,工作態度相當認真負責,當時聽聞他生病後,公司原本想安排一個較輕鬆的位置給他,但是他卻怕拖累公司,因此辭職回家養病,之後前任總經理朱亞明便在會議上表示,這件事情一定要負責到底,每個月照發基本薪資給唐建國。而朱亞明病逝後,新任總經理朱亞峰認為應維持公司原本初衷,繼續照顧唐建國,更說到當初公司剛成立,唐建國幫助公司成長,如今他生病了也不應該拋棄他。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享