一月前宣布罹癌!Tizzy Bac貝斯手哲毓病逝…瑪莎悼「他讓我忌妒羨慕」

0

成軍18年、曾獲得金曲獎最佳樂團、最佳演唱專輯製作人肯定的Tizzy Bac,上月傳出貝斯手哲毓罹癌,當時哲毓曾開腔表示:「要用新歌回來跟大家見面」,對抗癌十分樂觀,未料今(23日)稍早Tizzy Bac官方臉書證實哲毓病逝,「哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了」。

Tizzy Bac今透過官方臉書宣布,中午哲毓在家人的陪伴下啟程前往天堂,證實哲毓不敵病魔辭世,並表示:「請大家記得他在舞台上的光采,對音樂的熱情,並且也為他的家人祝福與禱告。如果你想念他的時候,請打開任何一首這個世界很棒的音樂,你就可以和哲毓再次相遇」。

哲毓上月14日發文,鬆口2016年3月被確診罹癌,治療期間幸虧有妻子、團員的支持,才讓他挺過這一切,並表示團員們還在努力做新曲,承諾想用新歌在和樂迷們見面,未料今傳出病逝,Tizzy Bac臉書表示:「『那美好的仗你已經打過了,當跑的路你已經跑盡了,該守住的美好你也已經守住了』,在音樂的天堂裡,哲毓,永遠年輕。」

對此噩耗,旺福小民說:「好難過啊,哲毓好走」,五月天成員瑪莎轉發說:「他是個讓我忌妒羨慕卻又極為佩服的bass手,給了Tizzy Bac音樂裡穩定的低音和張力,也同時渲染了歇斯底里張牙舞爪的氛圍和力道。謝謝你,哲毓。一路好走。」主持人吳建恆表示:「前一陣子分享了Tizzy Bac的聖誕節新歌,是因為我們並不知道,在何時可能就會失去一個朋友。和哲毓 也説不上來是非常熟的朋友,在TB停止活動這段時間,也在幾個場合和他聊天幾次。我會想念你的~」。

Tizzy Bac臉書全文:

在今天中午,天氣清朗的自由日,哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了,請大家記得他在舞台上的光采,對音樂的熱情,並且也為他的家人祝福與禱告。如果你想念他的時候,請打開任何一首這個世界很棒的音樂,你就可以和哲毓再次相遇。

「那美好的仗你已經打過了,當跑的路你已經跑盡了,該守住的美好你也已經守住了」,在音樂的天堂裡,哲毓,永遠年輕。

蔡曉婷

加入好友
分享

留下回覆

相關文章