「我走了媽媽就會回來!」7歲癌童寫遺書…只為讓離家母與父團圓

0

黑龍江鶴崗市有一名7歲女童張佳燁罹患重病,母親竟拋家棄子消失了,當她知道家裡為了替她治病花了59萬人民幣(約新台幣270萬元),才會害媽媽受不了離家。沒想到張佳燁就寫了一封遺書,「我走了媽媽就會回來了」,讓爸爸看完淚崩,也惹哭上萬網友,紛紛留言痛罵她的媽媽,還踴躍表示捐款意願想幫助她。

▲「我走了媽媽就會回來」7歲癌童寫遺書為父母團圓 惹哭上萬網友(圖/ 翻攝自企鵝號乙圖)

綜合陸媒報導,原先和父母住在綏濱縣北山鄉的張佳燁,有一個幸福美滿的家庭,直到2016年5月的時候,她突然出現高燒不退的情形,送醫診斷得知罹患「慢性淋巴性白血病」;一開始入院治療,爸爸張明亮就在短短4天內收到3次女兒病危通知,慶幸的是,都成功度過難關,但一年就高達59萬人民幣(約新台幣270萬元)龐大的化療費用,讓他們得四處借錢,欠下大筆負債,只為女兒能好起來。

張佳燁的爸爸張明亮看完她寫下的遺書,也忍不住淚崩。

▲張佳燁的爸爸張明亮看完她寫下的遺書,也忍不住淚崩。(圖/ 翻攝自企鵝號乙圖)

但時間一天一天過去,張佳燁的媽媽受不了種種壓力,在2017年7月左右無預警收拾行李離開他們,張明亮也只說「不怪她」,但他無法拋下女兒離開。張佳燁將一切都看在眼裡,她認為家裡會變成這樣都是她害的,於是決定寫下一封遺書後等死。

張佳燁的遺書上寫著,「爸爸,今天看到你偷偷掉眼淚,我心裡很難過,我知道家裡給我治病已經花了很多錢了,也沒錢了,媽媽也走了,這都是因為我,如果我走了,媽媽就回來了,你們就可以像以前一樣開開心心的了,我不治療了,我們回家好嗎?」

有許多網友都被張佳燁的遺書感到動容,紛紛詢問要如何捐款幫助她。

▲有許多網友都被張佳燁的遺書感到動容,紛紛詢問要如何捐款幫助她。(圖/ 翻攝自騰訊)

張明亮看完女兒的遺書有如心如刀割,但他仍不會放棄女兒,忍住淚水告訴她,「別想太多,乖乖在醫院治病」。張佳燁的遺書被分享到網路上,一篇《重病女孩哭著給爸爸留遺書:我走了,媽媽就會回來》惹哭上萬網友,有許多人開始關注這件事,也讓張佳燁一家因此收到網友善心捐款60萬元人民幣(約新台幣274.5萬元),善款也讓她能夠持續在醫院接受治療。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章