上任後首度專訪!蔡英文哽咽談勞工…慘遭網友怒轟:鱷魚的眼淚

0

名嘴鄭弘儀主持的新節目昨日首播,並且邀請到上任後從沒接受過媒體專訪的總統蔡英文擔任來賓。在節目上,鄭弘儀也犀利的詢問蔡英文,「是否曾經為了勞工掉過眼淚或失眠?」而蔡英文則語帶哽咽的表示,她對很多事情「都會感到不捨」,但此番說法網友卻相當不領情,紛紛留言怒轟蔡英文是在貓哭耗子,所流下的眼淚根本就是「鱷魚的眼淚」。

▲總統蔡英文(右)上鄭弘儀新節目受訪(圖/三立提供)

在專訪中,蔡英文也對外界因為她到處放拒馬而被虧是「拒馬總統」一事發表看法。蔡英文指出,自己其實可以不要拒馬,然後到處去開短期支票,也不要得罪人,只做一些像是發消費券,讓大家感覺到政府很慷慨的政策就好,但若不改革,國家面臨的問題就無法解決。談到勞工問題,蔡英文更是語帶哽咽的表示,「我會常常想,我要怎麼樣多做一點,讓他們比較不焦躁不安?讓他們感覺到政府是可以依賴的。」

至於被問到在當總統的1年8個月以來「最痛苦的事情是什麼?」對此,蔡則表示「總體來講,還好」蔡英文進一步指出,自從她擔任民進黨主席以來,已經經歷過許多困難的局勢,不過執政是另一個考驗的開始,強調「這將近10年時間的起起落落跟很多的困難時期,我們也都一樣一樣的經歷過,一樣一樣的克服,那我覺得這也是整個過程中的一個段落。」

不過對於外界批評所做出的種種解釋,不少網友都仍然相當不領情,紛紛留言痛批蔡英文根本是在演戲,「鱷魚的眼淚」、「選你的勞工才想哭吧」、「跟黃國昌結拜成姐弟好了,這兩隻超愛演」、「演戲還演得這麼爛」、「選舉還沒到,怎麼這麼早就開始演」、「完全執政還在演」、「真的在意勞工就不會強硬修過一次,不到一年又修第二次呀,爛!」

在節目中,蔡英文表示對很多事情都會不捨(翻攝YOUTUBE)

▲在節目中,蔡英文表示對很多事情都會不捨(翻攝YOUTUBE)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章