戒掉這5樣東西就能擺脫「月光族」? 律師打臉:沒太大殺傷力

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總是存不到錢,無法擺脫「月光族」命運嗎?知名作家狄驤認為,只要戒掉了生活中的5樣東西,就有機會脫離月光族的悲慘生活。但律師林智群則反駁,認為提高收入才是重點,「不是這裡省一點那裡省一點」。

▲(示意圖/翻攝自中時電子報)

狄驤在商業週刊中撰文說道,許多的月光族,明明月薪僅有3萬多,卻老是要把生活過得像月入30萬。他透露,在女性友人的包包中發現了星巴克卡、美甲VIP卡、SPA館儲值卡、DVD租片卡、健身中心會員卡和腳底按摩券,感到相當不可思議。

女性友人向狄驤表示,姊妹們都到健身房去跑步,而且還有機會遇到六塊肌的帥氣小開,只是現在和姐妹們也沒聯絡了。狄驤告訴她,如果真的想脫離月光族,其實很簡單,只要丟掉5樣東西:「星巴克儲值卡、SPA美甲儲值卡、按摩券、健身中心會員卡和假姐妹」,狄驤保證三個月內將開始有存款,正式脫離月光族。

但律師林智群則持不同看法,認為所謂的「5樣東西」並沒有太大的殺傷力,而且還是有用處的,像是每個月花上2000元上健身房運動,保持身體健康,或是喝杯星巴克讓心情愉悅,使工作效率提升,這些有什麼不好的?倘若目前的情況是「入不敷出」,「第一個急迫要處理的,當然是『止血』,將開銷降低,避免負債情況惡化!」說到底月光族真正需要的是「提高收入」!

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享