北越旅行「夯」 出國輕鬆玩

尾牙、年終獎金領到了嗎? 想把尾牙或年終獎金花在出國旅遊,越南就是你的最佳旅遊地,因為越捷航空現正釋出0元起促銷機票,讓你輕鬆出國玩!

根據當地人的說法,喜愛欣賞自然美景的人,一定要去越南春季最漂亮的西北地區。在湛藍的天空下,綠油油的梯田與蒼翠的山巒互相映照,天氣不冷不熱,走在鄉間小路,舒適又自在。

▲北越有綠油油的梯田與蒼翠的山巒互相映照。

除了知名的下龍灣、陸龍灣之外,北越還有許多隱藏在山水雲間的秘窟。其中,位於寧平省附近的長安名勝群(Trang An Grottoes),是越南唯一擁有自然與人文雙重世界遺產認證的景點,也是當地人才知道的旅遊勝地。長安名勝群是由石灰岩喀斯特地形所構成的壯觀景區,洞穴星羅棋布在海上,山谷忽而沒入水中,忽而被幾乎呈現垂直的峭壁圍繞,險峻中又帶著奇趣。搭乘小船穿梭在一個又一個的洞窟之間,欣賞船伕划槳穿越洞窟的高超技術,山谷清幽無擾,只有淺淺划水聲,詳和靜謐的氛圍宛如桃花源,時間彷彿凍結在這一刻,被許多背包客納入私房景點。

▲搭乘小船穿梭在長安名勝群洞窟之間,享受山谷清幽無擾。

▲長安名勝群附近的華閭古都。

如果還有時間,建議到沙壩(Sapa)鍛鍊體力。這是位於中越邊境、越南北部高原地區的一個法式山坡,住著黑苗族、紅傜族等少數民族。沙壩因為被高山包圍,海拔高、溫差大,除了山坡特有的梯田景觀,不少遊客到沙壩最主要的目的是健行。依照健行難度,當地旅行社規劃了低、中、高不同天數的行程,由苗族嚮導陪同。

▲紅傜族是沙壩當地的少數民族。

沙壩附近的龍峽,是由火成岩被海浪侵蝕成礁岩後,因地殼隆起所形成,從龍峽觀景台俯瞰沙壩市區一覽無遺。週末的沙壩則是以「愛情市場」聞名,「愛情市場」原本只是教堂旁的傳統市集所在地,到了夜間搖身一變,成為少男少女們談情說愛的約會聖地,若是小夥子喜歡上哪個姑娘,就會走上前去輕輕拉起姑娘的手。愛情市場成為沙壩最美麗的夜景。

▲教堂旁的「愛情市場」是沙壩最美麗的夜景。

越捷航空從1/24~1/26,每天13:00~15:00,推出50萬張0元起機票促銷(含台北/台中/台南/高雄 – 胡志明市、台北/高雄 – 河內),可以上越捷官網(www.vietjetair.com)試手氣搶機票。機票使用期限為2018年3月1日至12月31日,國定假日除外。

此外,凡於2017年12月28日至2018年2月28日搭乘越捷航班的乘客,還有機會參加抽獎活動,獲得價值最高10億越南盾(約新台幣131萬)的好禮。其中,特定航班上的旅客將有機會抽中免費越南境內來回機票、高達1,000萬越南盾(約新台幣1.31萬)的幸運獎金或總額高達1億越南盾(約新台幣13.1萬)特別現金好禮。此外,旅客2018年1月30日至2月28日也可於App Store與Google Play Store免費下載並體驗「越捷飛行趣(Vietjet Sky Fun)」的App遊戲,將有機會贏得越南國內或國際線來回機票。

▲越捷1/24~1/2613:00~15:00,官網推出50萬張0元起機票促銷。

加入好友

相關文章

分享