男子吃飯大笑「蝦鑽氣管」險死! 醫生嚇傻:連頭帶尾7公分

0

歲末年終將至,許多人紛紛開始參加朋友的聚會、尾牙,不過吃吃喝喝的過程可能暗藏危機!日前大陸就有一名男子邊吃飯邊與友人談笑風生,豈料,笑著笑著竟嗆到,把一隻長達7公分的蝦子連頭帶尾地卡在氣管,緊急送醫後才撿回一命。

▲男子大笑,因此被蝦子嗆到。(圖/翻攝自杭+新聞)

江省人民醫院呼吸內科副主任、主任醫師李亞清博士近日發文感嘆,「深夜,又一次從家中趕來,取出嵌頓在患者左主支氣管的大蝦……」據《錢江晚報》報導,這名來自德清縣的劉姓男子於深夜11點多從被送進醫院,經過醫生診斷,他的左主支氣管開口部位有異物卡著。待李亞清趕到醫院後,在支氣管鏡下,借助著冷凍技術,將卡在氣管的異物分兩段取出,一拼接,竟是一隻長達7公分蝦子。

▲從男子氣管取出的蝦。(圖/翻攝自杭+新聞)

李亞清醫生也表示,蝦子卡住的位置相當危險,後面就是主動脈等大血管,如果刺破血管壁,就會因此送命。不過因為蝦子對於氣管來說不算大,還能繼續往下掉,所以劉男沒有立刻窒息。此外,李亞清也提到,氣管有異物的案例中,有7成發生在高談闊論大笑間,這一年間,他從氣道取出的有假牙、金屬物、辣椒、豆類、螺以及不少紅燒肉,因此他提醒邊吃飯邊聊天大笑非常危險,希望大家多多注意並且小心謹慎。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章