《2018旺旺孝親獎》師長化解吳姍儒心結 陪伴是子女最好的回報

身為「綜藝天王」吳宗憲的女兒吳姍儒〈Sandy〉,從小就是眾人矚目的焦點,在求學期間曾被同學欺負,因為吳宗憲不願在她連絡簿上簽名,引來其他同學嘲笑:「妳爸不愛你!」直到遇到生命中重要的老師對她說:「全世界都說你是吳宗憲的女兒,但妳永遠不要因為這個有任何改變,不然別人就會瞧不起妳!」此後,吳姍儒開始以爸爸為榮,更了解爸爸辛苦賺錢都是為了讓自己過更好的日子。

吳姍儒回想,爸爸吳宗憲在她年幼時就已是當紅的節目主持人,帶給廣大的觀眾歡笑,但對她而言,父親是「住在電視裡的人」,長大後她逐漸理解父親努力地賺錢,全是為了讓家人可以過更好的日子;吳珊儒表示:「孝順是我不想對你好的時候,我還是選擇對你好,不管家人說了什麼都要尊重!」她也呼籲外出打拚的子女,春節時回去探望父母,對父母說聲新年快樂,這是子女應盡的責任。

旺旺孝親獎官網

中時電子報

加入好友

相關文章

分享