印度人瘋傳「長輩圖」!數據統計:每3支手機1支被塞爆

0

在印度每三台安卓的智慧型手機,就有一台會在每天早上變得超級卡,這個奇特的現象讓不少工程師都摸不著頭緒。直到最近,他們才發現原來每逢早晨手機會變慢的原因,竟然是因為印度人太喜歡在早上發送「長輩圖」來向親朋好友互道早安所惹的禍。

這些早安圖片印度人超愛傳(翻攝GOOGLE)

▲這些早安圖片印度人超愛傳(翻攝GOOGLE)

綜合外媒報導,谷歌(Google)的工程師近日發現,印度人相當熱衷在早上發送訊息互道早安,而這些早安訊息內通常會附上一些在內容多半是一些美麗的風景、可愛的動物、在台灣被俗稱為「長輩圖」的問好圖片,導致行動網路被這些大量的「早安訊息」給癱瘓。

在過去的5年之內,印度擁有智慧型手機的人口快速增加,上網搜尋相關長輩圖的搜尋量更是成長了超過10倍。為了讓印度人民方便船訊息說早安,通訊軟體「WhatsApp」甚至還添加了讓用戶可以一次向所有聯絡人說早安的功能,而這個功能就連印度總理莫迪(Narendra Damodardas Modi)都相當愛用,他還曾特別囑咐,要那些收到他問候訊息的人不要回傳。

據了解,在印度的近14億的人口當中,有將近4億的網路用戶,一般手機用戶有6.5億,而智慧型手機的用戶大約是3億。為了解決印度人手機很卡的問題,谷歌甚至是在去年12月份推出了一個叫做「Files Go」的應用程式,這個程式能夠幫助用戶釋放手機的空間,並且在一些智慧型手機上共享文件,以防止手機被傳來的長輩圖給塞爆。

目前,「Files Go」已有超過1000萬次的下載數量,其中來自印度的下載量更是比其他國家還要多上許多。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章