蔡英文說「不排除陸對台動武」 林忠山:推向戰爭邊緣元兇不就是妳!

0

蔡總統在22日播出的媒體專訪中表示「沒有人會排除這個(大陸對台武統)可能性」,但不到一個月前,她才表示「有理性的決策者是不會做出(對台動武)這個決定」,國民黨國發院前院長、文大政治系副教授林忠山表示,他從在野角度來看,認為蔡總統把台灣推向武統戰爭邊緣,是最大的元兇。

▲國民黨國發院前院長、文大政治系副教授林忠山。(潘維庭攝)

林忠山24日受訪時表示,馬政府時承認九二共識,兩岸互動、經濟發展良好;蔡總統一上任不承認九二共識,還往台獨方向推進,包括文化台獨、追殺國民黨,所有人都知道她想台獨、消滅在野黨,讓國民黨沒有空間、基本立足點跟民進黨競爭,「就是想玩獨裁嘛!大陸怎麼可能接受妳這樣,武統聲浪一定會增加。」

林忠山分析,武統聲浪可能有多個來源,人民、政府體系或領導人,對岸領導人想法我們不得而知,但政府體系若有人提,聲音會進到媒體,人民聲音她也能有所匯集;面對這種武統聲浪,蔡總統不能掩耳盜鈴,摀眼裝沒看見。

林忠山更直指,當台灣面臨戰爭威脅,第一個崩盤的絕對是經濟,經濟處境將雪上加霜。他認為,中共的武統不會僅是單純一口氣三、五天攻台,而是有策略性、階段性的運作,「若妳感覺對岸有武統可能,妳模擬了幾個劇本?要負責任跟百姓講嘛!擔心大陸會武統,妳蔡英文就是最主要的元兇啊。」

(旺報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章