奶奶珍藏一甲子「手寫情書」曝光 網友:老一輩愛情好感人

0

你曾收過愛人親筆寫的情書嗎?一位女網友分享已過世的爺爺生前寫給奶奶的情書,用字雖然簡單,卻充滿著爺爺對奶奶的愛意與疼惜,原PO看完這封情書表示:「老一輩的愛情,真的是很感人又很真切…」。

▲爺爺當年寫給奶奶情書。(圖/取自爆廢公社三館)

原PO在臉書社團《爆廢公社三館》分享爺爺幾十年前在軍中寫給奶奶的情書,信中一開始,爺爺提到了近期的天氣狀況不錯,「你們一定很忙,妳父親出海想必也收穫不少吧,但願如此」。

第二段中,爺爺提到了他被奉令當傳令兵,工作比以前輕鬆了不少,每天有很多空閒的時間,可以到圖書館看書,也覺得學得的學問對未來的事業有幫助,但最重要的是,因為看書的時間,可以讓他暫時忘記思念奶奶的痛苦。最後,爺爺對奶奶說出了一個請求:「希望妳能寄一張照片來,就是以前的也不要緊,只要妳能寄來,將使我到無限的安慰。夜深了,就此擱筆。」

原PO表示,爺爺在他30幾歲時就過世了,奶奶守寡一手拉拔3個孩子長大,她常會誇獎丈夫生前是個多才多藝的人,人不僅善良還很會捕魚,更是個疼孩子的爸爸。老一輩如此雋永又簡單的愛,深深感動了原PO:「現在的愛情,壞了就丟;他們的愛情,壞了就修、補了又補」,她反問網友們:「你們的阿公、阿嬤是什麼樣子呢?」

許多網友看完這封情書,都深受感動,紛紛留言:「好漂亮的字,感覺起來,阿公就是很溫柔的一個人」、「這麼用心寫的手寫信,現在倒少見了」、「以前的書信多了一份溫暖,收信人也有一種期待的猜想,以現代的話說,比較虐心吧~」、「奶奶好幸福,爺爺感覺非常愛她!」。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章