「吳敦義金孫條款」取消!王妃機場才知護照過期 當場GG

0

國民黨主席吳敦義女兒吳子安2013年時帶小孩出國,因小孩護照效期不足,在機場以「速件」趕辦被批特權,外交部當時強調,其實人人都可辦理。不過網紅《野蠻王妃yifenko》在臉書發文,日前到機場check in時發現兒子護照過期,原本以為可以循例當場補辦,一問之下才知道,原來蔡英文政府上任後,外交部已經取消護照逾期六個月內可以在機場補辦的措施,只好當場叫小黃把兩個小孩送回家。

當年因為吳敦義孫子的護照事件,外交部曾發函表示,機場緊急補辦的措施只針對自由行客人,不過現在不管是團客還是自由行,這項措施通通沒了!桃園國際機場辦事處自105年4月2日起,護照換發已採新措施,「不再受理非屬急難救助」之逾期護照換發。

另外,仍屬有效護照換發之「速件處理費」,由原規定每本加收新臺幣900元,調高為每本加收3600元,連同護照規費1300元,總計每本收費新臺幣4900元。有網友回應「菜政府不是要全民做功德嗎?900變3600功德費會不會太機車啊!」、「怎麼不去加重酒駕罰款」、「乾脆改成一本護照一萬塊,順便增加國家收入」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章