【多圖】櫻花炸裂!中台灣3大賞花景點公開 專家曝光「獨家路線」

時序進入冬末初春,台灣各地櫻花陸續綻開,中部賞櫻熱點也變身為粉紅花海世界,一路從南投草坪頭的櫻花夾道、新中橫、到阿里山地區,能一次欣賞緋寒櫻、河津櫻、枝垂櫻、李花、桃花、與油菜花海,爭豔綻開。

▲草坪頭緋寒櫻綻放花況,一旁還相襯著金黃油菜花海。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

緊接南投信義梅花季尾聲,草坪頭櫻花季近日開跑,平日已湧入眾多遊客造訪。臉書粉絲團「漫步在雲端的阿里山」今天分享中台灣最新花況,並教戰大家如何一次插旗3大賞櫻路線。

▲草坪頭河津櫻綻開,相映著遠方的祝山、對高岳。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

▲阿里山鄉公所河津櫻。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

雖然阿里山國家森林遊樂區內的櫻花仍含苞待放,但遊樂區外的櫻花也正美麗!阿里山公路間的迷糊步道及鄉公所的河津櫻滿開、福爾摩沙櫻(白山櫻)初開、緋寒櫻(山櫻花)滿開、桃花初開、梅花滿開凋謝中;隙頂的河津櫻滿開;石棹(頂石棹)的河津櫻滿開、李花少許盛開;樟樹湖的河津櫻滿開、緋寒櫻(山櫻花)滿開、李花部分盛開。

▲台18線阿里山公路69-70K緋寒櫻花況。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

▲台18線阿里山公路83.6K緋寒櫻。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

新中橫公路(觀山停車場、觀峰至望高寮附近)的緋寒櫻(山櫻花)滿開;草坪頭的緋寒櫻全開,水池櫻花約8分開、油菜花版本的緋寒櫻滿開、茶園版櫻花推薦、李花全開(邊開邊凋謝,李子王在第一家,還有梅花)、桃花初開、枝垂櫻滿開。

▲草坪頭櫻花季可以一次欣賞到緋寒櫻、河津櫻、枝垂櫻、李花、桃花、油菜花等等。圖為桃花。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

而有計畫前往賞櫻的民眾,可參考路線:台18線阿里山公路→隙頂河津櫻→83.5K緋寒櫻→阿里山轉運站補給→塔塔加休息→台21線新中橫公路→觀山緋寒櫻→115.5K施工(平日整點放行、假日機動管制)→草坪頭櫻花季(櫻花、李花、桃花)→南投。

▲草坪頭河津櫻瀑布盛開花況猶如瀑布宣洩。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

另提醒要前往草坪頭的遊客,由於當地平日人潮眾多,車輛請勿違規停車,警察會加強取締逕行舉發,務必遵守當地的交通應變規定或提早前往。

▲草坪頭緋寒櫻水池倒映景致優美。(圖/「漫步在雲端的阿里山」授權提供)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享