補教搶錢沒道德!文宣公然歧視 非名校出身是「社會最底層」

0

「萬般皆下品 唯有讀書高」這句話一直根深柢固在華人社會中,因此也有許多父母親在孩子還小的時候,就開始讓孩子瘋狂的學習及補習,因此也衍生出許多特有的補習班文化,這些補習班為了「搶客人」因此也會祭出許多手段,一名家教老師PO出某家補習班的宣傳文宣,上頭竟寫著不是出身名校就是社會最底層,這句話引發眾多網友的撻伐議論。

根據《聯合新聞網》報導,一名家教老師在社群網站上PO出了一張知名補習班的宣傳文宣上頭標榜著「大一到大三必修10科,通通可以補」,更表示自家補習班是培養實力及考上名校研究所的最佳補習班,但最令人傻眼的是最底下的一句話,「沒有名校(頂大)+名校碩士,你就是『社會弱勢者』,社會的最底層」,最後寫下「瘋社團、翹課、超量打工、滑手機、打電動」的大學生都是「沒競爭力者」,整份文宣充滿恐嚇意味及歧視。

這名家教老師表示,對這種將社會階層化,又用學歷幫別人貼標籤的行為感到不以為然,他也批評,大家崇尚「升學主義」,最後導致在台灣高中畢業不讀大學是一件匪夷所思的是,彷彿每個高中生讀三年書的目的就是只有考大學這件事。

許多網友也對此份文宣表示,「可是這個社會大概都是由他所謂的底層撐起來的吧(白眼)」、「所以該間補習班的櫃檯人員都是名校碩士畢業嗎」、「什麼叫做歧視?這就是」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章